En ce moment (et depuis un bon mois), on trouve des courges en tous genres chez Naturalia.
Quand j'ai vu ces mini potirons la première fois, un peu avant Halloween et la Toussaint, j'ai craqué !
J'ai donc créé une recette tout spécialement pour ces mini citrouilles trop mignonnes.
Elle a été testée et approuvée par l'Amoureux ainsi que par mes parents.
Mini Citrouilles d'Halloween Farcies
Ingrédients pour 2 personnes
- 70g de quinoa pesé cru
- 6 champignons de paris
- 1 ou 2 échalotes (selon vos goûts)
- 2 CS de lait de coco
- Un peu de persil
- 4 mini potirons
Instructions
1) Faire un petit chapeau à vos citrouilles (attention, il faut un bon couteau !) et enveler la partie fibreuse avec une grosse cuillère puis mettre les mini potirons au four à cuire pendant 20-30 minutes à 180°C.
2) Pendant la cuisson des citrouilles, mettre le quinoa dans une casserole d'eau bouillante en respectant le temps de cuisson indiqué sur votre paquet.
3) Couper les échalotes finement et émincer les champions. Les faire revenir à la poêle avec un peu de matière grasse (moi, je prends de l'huile d'olive). Ajouter du persil, le quinoa cuit et le lait de coco à votre poêle de champignons. Faire revenir le tout quelques minutes.
4) Farcir les citrouilles avec le mélange quinoa-champignons.
Notes : Vous pouvez aussi ajouter des oignons.
Pour les non vegan qui vous vous dire "y a pas de viande ?", ajouter une tranche de jambon coupée en petits morceaux à votre farce pour leur clouer le bec :)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire