Chou chinois cuisiné au lait de coco

Dear Diary,

Comme promis, une petite recette !

Validée et engloutie un nombre incalculables de fois à la maison, c'est devenu un grand classique !
Elle a aussi fait le bonheur de mes parents puisque ma mère la réalise assez régulièrement elle aussi.

Chou chinois cuisiné au lait de coco

Ingrédients (pour 2 personnes)


- 2 petites escalopes de dinde (ou du quinoa !)
- 120gr de riz
- 1 chou chinois
- du fond de veau ou 1 cube de bouillon de volaille
- gingembre
- cannelle
- 150 ml de lait de coco
- sel et poivre

Instructions


1) Cuire les escalopes de dinde dans un peu de matière grasse (j'utilise de l'huile d'olive), les couper en dés, saler, poivrer.
2) Mettre le riz à cuire dans une casserole d'eau bouillante
3) Couper le chou chinois en fines lanières.
Comment coupe t-on un chou chinois ?

- On le coupe en deux dans la longueur.
- On coupe à peu près au 3/4 dans la largeur (en gros, on retire la partie toute blanche sans feuille qui termine le chou).
- On coupe ensuite en fines lanières.

4) Mettre le chou chinois à cuire dans la même poêle que la dinde
(ça permet de ne pas rajouter de matières grasses) ;
5) Ajouter le fond de veau ou le cube de volaille en miettes, le gingembre et la cannelle
(à doser selon vos préférences) ;
6) Couvrir et cuire à feux doux jusqu'à ce que le chou soit bien cuit ;
7) Ajouter le lait de coco et laisser cuire encore quelques minutes ;
8) Mélanger tous les ingrédients dans un bol, c'est prêt !!!

* La petite variante : Pour celles et ceux qui ne mangent pas de produit animal, faites un mélange riz/quinoa !

chou chinois - dinde - lait de coco - blé, riz, quinoa



Signé Cat's Eyes

Passionnée de pole dance depuis plusieurs années, je partage mes entraînements de pole dance, de stretching et de contorsion, mais aussi mes découvertes, réflexions sportives et recettes vegan.

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