Comme promis, une petite recette !
Validée et engloutie un nombre incalculables de fois à la maison, c'est devenu un grand classique !
Elle a aussi fait le bonheur de mes parents puisque ma mère la réalise assez régulièrement elle aussi.
Chou chinois cuisiné au lait de coco
Ingrédients (pour 2 personnes)
- 2 petites escalopes de dinde (ou du quinoa !)
- 120gr de riz
- 1 chou chinois
- du fond de veau ou 1 cube de bouillon de volaille
- gingembre
- cannelle
- 150 ml de lait de coco
- sel et poivre
Instructions
1) Cuire les escalopes de dinde dans un peu de matière grasse (j'utilise de l'huile d'olive), les couper en dés, saler, poivrer.
2) Mettre le riz à cuire dans une casserole d'eau bouillante
3) Couper le chou chinois en fines lanières.
3) Couper le chou chinois en fines lanières.
Comment coupe t-on un chou chinois ?
- On le coupe en deux dans la longueur.
- On coupe à peu près au 3/4 dans la largeur (en gros, on retire la partie toute blanche sans feuille qui termine le chou).
- On coupe ensuite en fines lanières.
4) Mettre le chou chinois à cuire dans la même poêle que la dinde
(ça permet de ne pas rajouter de matières grasses) ;
(ça permet de ne pas rajouter de matières grasses) ;
5) Ajouter le fond de veau ou le cube de volaille en miettes, le gingembre et la cannelle
(à doser selon vos préférences) ;
(à doser selon vos préférences) ;
6) Couvrir et cuire à feux doux jusqu'à ce que le chou soit bien cuit ;
7) Ajouter le lait de coco et laisser cuire encore quelques minutes ;
8) Mélanger tous les ingrédients dans un bol, c'est prêt !!!
* La petite variante : Pour celles et ceux qui ne mangent pas de produit animal, faites un mélange riz/quinoa !
| chou chinois - dinde - lait de coco - blé, riz, quinoa |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire